Японский премьер-министр призвал правительство к проработке плана по отказу от использования углеводородов в качестве топлива. По мнению Синдзо Абе, Япония в качестве основного источника топлива в будущем может успешно использовать водород и соответствующие топливные элементы.  

Уже к началу следующего десятилетия Япония может увеличить парк автомобилей, использующих водородные топливные элементы, на 40 тысяч единиц. К 2030 году по всей стране должны будут передвигаться более 800 тысяч водородных автомобилей. Стимулировать продажи «зеленых» авто планируется за счет прямого снижения цены, что позволит приобрести водородный автомобиль примерно за $18 тыс. Планка стоимости такого автомобиля будет снижена втрое. 

Построить первую в мире «водородную экономику» в Японии местному правительству могут помочь планы автопроизводителей и нефтедобытчиков по созданию водородной альтернативы бензину. Инвестиции в это направление могут превысить $10 млрд. за счет сформированного «Водородного совета» среди компаний, годовая выручка которых превышает $1 трлн.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
sales8892 Aspro / 60

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38