» В Мире » Японцы приступили к извлечению ядерного топлива на третьем энергоблоке АЭС Такахама

Японцы приступили к извлечению ядерного топлива на третьем энергоблоке АЭС Такахама








Специалисты японского оператора АЭС Такахама их компании Kansai Electric Power приступили к извлечению ядерного топлива из реактора энергоблока №3 станции. Таким образом, АЭС Такахама, расположенная в провинции Фукуи, уже не будет перезапущена в ближайшее время.

Работы по извлечению ядерного топлива продлятся до 7 сентября. За это время специалисты из Kansai Electric Power изымут 157 топливных элементов, которые сейчас находятся в третьем реакторе станции. Стоит отметить, что с момента перезапуска станции не прошло и нескольких месяцев, как местный суд запретил дальнейшую эксплуатацию АЭС Такахама. Причиной вынесения подобного решения стал иск, который подали жители префектуры Фукуи, не уверенные в соответствии безопасности станции и ее реакторов современным требованиям. Одним из основных нарушений, которое усмотрели местные жители в эксплуатации АЭС Такахама, является невозможность противостоянии станции сильным землетрясениям и цунами. Кроме того, компания-оператор АЭС Такахама не удосужилась разработать план эвакуации станции на случай подобных катаклизмов.   

Напомним, летом 2016 года эксплуатация первого и второго энергоблоков АЭС Такахама была продлена на 20 лет по решению национального регулятора.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com