Японская компания Fujisaki Electric Co построит в префектуре Ямагути электростанцию, работающую на бамбуке. Мощность первой в мире электростанции подобного типа составит 2 МВт, а на реализацию проекта потребуется $19,4 млн. Работы планируется завершить до конца 2016 года. 

Преимущества бамбука заключаются в его неприхотливости, быстром развитии растений, а также минимальных затратах на его культивирование. Недостаток бамбука, как источника получения энергии, только один - особенность поведения бамбука при сжигании: повышенное содержание кальция в стеблях бамбука приводит к образованию плотных комков, которые накапливаются в печах и нарушают их работу. Решив эту проблему, инженеры компании Fujisaki Electric Co смогут получить достаточно дешевый и эффективный способ получения энергии.

После аварии на японской атомной электростанции Фукусима-1 японские энергетики пытаются развивать самые разнообразные альтернативные способы получения энергии. На эти цели крупнейший в мире инвестиционный банк Goldman Sachs выделит Японии $1 млрд.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10