» В Мире » Японцы намерены наращивать объемы производства электроэнергии с использованием угля

Японцы намерены наращивать объемы производства электроэнергии с использованием угля








Основным источником получения энергии в Японии может стать уголь, расширение применение которого во многом обусловлено необходимостью остановки атомных электростанций в стране под действием общественного мнения. В рейтинге производителей энергии в Японии угольные электростанции всего за три ближайших года могут обойти газовые ТЭС и атомную энергетику.  

По прогнозам экспертов, в период до 2023 года японская атомная энергетика в общем балансе страны будет обеспечивать не более 13,6% производства электроэнергии. Еще через 17 лет АЭС в Японии и вовсе могут потерять свое присутствие в японской энергетике, снизив производство до 1,2% в общем объеме среди всех генераций.  До аварии на АЭС Фукусима и принятия соответствующих политических решений относительно дальнейшей эксплуатации АЭС, ядерная энергетика производила треть электроэнергии в Японии. 

Помимо ядерной отрасли, японские энергетические компании намерены пересмотреть объемы производства электроэнергии, получаемой при сжигании мазута и природного газа. Взятые же правительством Японии обязательства по объемам вредных выбросов, по мнению аналитиков, будут обеспечиваться большими объемами производства «чистой» энергии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com