Разработчики «Энергетической стратегии» Украины не предусмотрели вопросы, касающиеся альтернативных источников получения энергии. Для решения этого вопроса к Президенту Виктору Януковичу обратился Общественный совет при Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению.

Обновленная редакция проекта «Энергетической стратегии» в вопросах возобновляемой энергетики абсолютно не изменилась по сравнению с предыдущей версией проекта (июль 2012 года). Представленный проект развития энергетической сферы Украины предусматривает бюджетные вливания в традиционные энергоресурсы. В тоже время вопросам энергосбережения, а также сокращения выбросов парниковых газов (ратифицированные соглашения в рамках Киотского протокола) практически не уделяется внимания.

Эксперты Общественного совета указывают на недопустимость подобных проектов в энергетической сфере Украины, которые затормаживают сектор возобновляемых источников энергии, так активно развивающихся в последнее 2 года. Представленный проект нуждается в доработках с учетом предложений Общественного совета, профильных Министерств и ассоциаций страны. Кроме того, предлагается организовать контроль со стороны Президента за доработкой и принятием новой «Энергетической стратегии» Украины на ближайшие десятилетия.

Спонсор новости Центр Водных Технологий, который представляет на российском рынке оборудование водоподготовки крупнейших зарубежных производителей и собственной сборки. А специалисты компании готовы предложить вам максимальный перечень услуг и огромный выбор оборудования для водоподготовки и водоочистки.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10