Прототип будущих коммерческих реакторов на быстрых нейтронах, который сейчас эксплуатируется на Белоярской АЭС, прошел все необходимые стадии технического обслуживания. Реактор БН-800, отключенный 6 января для проведения ряда запланированных мероприятий, был вновь запущен в работу.

С начала месяца на реакторе БН-800 удалось произвести перегрузку ядерного топлива, обслуживание и профилактические ремонты энергетического оборудования. Согласно плану выполнения подобных работ на Белоярской АЭС, реакторы на быстрых нейтронах останавливаются дважды в год для проведения обслуживания. 

На сегодня реактор БН-800 является самым мощным реактором подобного типа, позволяя получать до 880 МВт мощности. Подобные энергетические установки, аналогов которых не смогла создать ни одна другая ядерная держава, обеспечат развитие всего ядерного сектора за счет закольцовывания ядерного топливного цикла и полного использования уранового сырья, которое практически не будет нуждаться в переработке. Новые реакторы-размножители помогут снизить запасы радиоактивных материалов, получаемых сейчас при эксплуатации атомных электростанций.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10