» Новости альтернативной энергетики » Ядерные аккумуляторы на основе никеля смогут проработать 50 лет

Ядерные аккумуляторы на основе никеля смогут проработать 50 лет








К концу 2016 года группа инженеров из «Кластера инновационных технологий ЗАТО Железногорск», расположенного в Красноярском крае, представит первый в мире портативный источник питания, использующий технологии преобразования ядерной энергии. При этом руководитель кластера Дмитрий Редько отметил, что специалисты изначально разрабатывали не просто выставочный образец ядерного аккумулятора, а батарейку с параметрами, которые позволят использовать ее для промышленного производства.  

Ядерная батарейка, которая разрабатывается в кластере, уже имеет определенные перспективы промышленного производства, которым могут заняться сразу несколько компаний в России и за рубежом. При этом ожидается, что подобный аккумулятор будет работать не требуя подзарядки не менее 50 лет. Подобная характеристика ядерного аккумулятора позволит использовать его в медицине, например, в кардиостимуляторах, которые можно было бы использовать без необходимости замены. 

Огромную для подобного типа емкость ядерной батарейки обеспечивает изотоп никеля никель-63. Среди его преимуществ также можно отметить малые габариты аккумуляторов, которые можно создавать на основе никеля-63. Однако, как и для других современных технологий, производство ядерных аккумуляторов остается достаточно дорогостоящим. Помощь в развитии аккумуляторов на основе никеля-63 может оказать государство, которое должно быть заинтересовано в использовании подобных элементов в авиации и космической индустрии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
elnoviiiii Multiki / 65

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47