» Новости энергетики Украины » Ядерное топливо Westinghouse будет использоваться еще на двух энергоблоках украинских АЭС

Ядерное топливо Westinghouse будет использоваться еще на двух энергоблоках украинских АЭС








Ядерное топливо Westinghouse в 2016 году будет загружено на трех энергоблоках атомных электростанций в Украине. О расширении использовании топлива Westinghouse с одного до трех энергоблоков сообщил Владимир Демчишин в понедельник. 

Помимо Южно-Украинской АЭС, ТВС Westinghouse будет использоваться на энергоблоке №5 Запорожской АЭС. В настоящее время альтернативное российскому ядерное топливо используется на энергоблоке №3 ЮУАЭС, а после ввода в эксплуатацию второго энергоблока станции, на нем также будут работать новые топливные сборки. 

Напомним, сотрудничество в поставках ядерного топлива производства Westinghouse для украинских АЭС начато еще в 2000 году. Соглашение от 2008 года предусматривало использование топлива Westinghouse, начиная с 2011 года, минимум на трех энергоблоках АЭС в стране. По желанию украинской стороны это число могло увеличиться до 6 энергоблоков. В прошлом году данное соглашение было продлено на 5 лет. Топливо Westinghouse по планам «Энергоатома» будет загружено еще на двух энергоблоках Запорожской АЭС.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10