Отработанное ядерное топливо с японской АЭС Фукусима может быть отправлено для переработки на одной из российских предприятий. Официальный Токио намерен воспользоваться предложением России, имеющей огромную практику по переработке ядерного топлива и выделения радиоактивных материалов, пригодных для длительного хранения. 

Сотрудничество России и Японии в сфере энергетики будет расширено за счет проектов в ядерной энергетике, энергосбережении, поставках углеводородов и возобновляемой энергетики. Каждое из этих направлений будет прорабатываться своей рабочей группой, в задачи которой будут входить разработка конкретных мероприятий по двухстороннему взаимодействию компаний и государственных ведомств. 

Российский «Росатом» уже участвует в ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима. Совсем недавно немецкая дочка российской госкорпорации компания  NUKEM подписала соглашение о предоставлении услуг по разработке технико-экономического обоснования мероприятий, направленных на ликвидацию последствий аварии. Привлечение европейской компании к разработке технологий, которые можно будет применить при разборке поврежденных реакторов, было одобрено японским правительством.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com