» В Мире » Ядерное топливо с АЭС Фукусима-1 вывезут не ранее 2025 года

Ядерное топливо с АЭС Фукусима-1 вывезут не ранее 2025 года








Расплавленное ядерное топливо, которое находится на месте поврежденных реакторов на японской АЭС Фукусима-1, будет недоступно для извлечения несколько лет. Основная причина этого заключается в отсутствии точных сведений по точному расположению топлива на территории станции. С таким заявлением выступил один из руководителей МАГАТЭ Денис Флори.

Невозможность полностью вывести ядерное топливо с территории АЭС  Фукусима-1 повлияет на перенос сроков полного вывода из эксплуатации станции, авария на которой произошла 4 года назад. По словам Дениса Флори, специалистам еще предстоит определить точное расположение ядерного топлива и его количество. На это может потребоваться не один год. Еще как минимум 10 лет понадобится для проведения всех необходимых мероприятий по вывозу ядерного топлива.

Технические средства, направляемые в поврежденные реакторы для определения уровня радиационного загрязнения, просто ломаются из-за высоких показателей радиационного облучения. Только для исследования реакторов специалистам еще предстоит подготовить роботов, которые смогут выдерживать огромные дозы облучения, которые они получат на разрушенной АЭС Фукусима-1. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com