Конкурентная цена на ядерное топливо от Westinghouse позволяет украинским атомщикам замещать российского производителя, используя альтернативное топливо на отечественных АЭС. Вице-президент Westinghouse Майкл Кирс сообщил о намерениях расширения сотрудничества с Украиной, соглашение на поставку ядерного топлива с которой рассчитано до 2020 года.

Юрий Недашковский, возглавляющий «Энергоатом», подтвердил приемлемую цену на ядерное топливо Westinghouse и отметил, что технические качества топлива при использовании на украинских АЭС более приемлемы для энергогенерирующей компании. При этом в ходе двухсторонних переговоров американская компания подтвердила возможность полного обеспечения всех реакторов типа ВВЭР-1000 ядерным топливом Westinghouse в случае осложнения ситуации с поставками российского ядерного топлива.   

Руководство Westinghouse готово поставлять необходимые объемы ядерного топлива для нужд Украины и имеет соответствующие производственные возможности. Однако украинская сторона должна будет предоставить Westinghouse соответствующую лицензию на использование ядерного топлива подобного типа в Украине. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com