Первые поставки ядерного топлива на Белорусскую АЭС российская сторона планирует осуществить в 2018 году. К этому моменту на промышленной площадке в Островце будут подготовлены соответствующие хранилища, из которых ядерное топливо будет направляться для загрузки в реакторы. 

По словам белорусского замминистра энергетики Михаила Михадюка, генеральный контракт на строительство БелАЭС предусматривает поставку необходимого для первоначальной загрузки в реакторы объема ядерного топлива, а также для одной его перезагрузки в течение первых лет эксплуатации станции. Условия поставок топлива в Островец на последующие годы сейчас прорабатывается российской и белорусской стороной.  

Белорусский чиновник отметил, что на сегодня строительные организации ведут подготовку к установке уже замененного корпуса ядерного реактора. Неиспользованная оболочка все еще находится в Островце, однако ее судьба будет решаться уже российским генподрядчиком. Новый корпус реактор сейчас проходит входной контроль, после чего его передадут в монтаж





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10