» Новости энергетики России » Ядерное топливо для ПАТЭС "Академик Ломоносов" загрузят в 2016 году

Ядерное топливо для ПАТЭС "Академик Ломоносов" загрузят в 2016 году








Российские специалисты выполняют подготовку молопричала в потру города Певек для установки первой в мире плавучей АЭС «Академик Ломоносов». В ближайшие месяцы «Росэнергоатом» должен обеспечить организации, которые будут принимать участие в строительстве причала для плавучей АЭС, строительными материалами, техникой и оборудованием, доставка которых в Певек осложниться с завершением навигации.

Плавучая электрическая и тепловая станция АЭС «Академик Ломоносов» будет способна заместить тепловые мощности Чаунской ТЭЦ и электрические мощности Билибинской АЭС, остановить которые планируют до 2021 года. Запуск плавучей станции в условиях Севера по расчетам энергетиков обходится значительно дешевле, чем строить полноценную станцию. Всего на ПАТЭС «Академик Ломоносов» будет потрачено около 21 млрд. рублей и еще около 7 млрд. рублей на создание инфраструктуры, которая будет включать оборудование для приема и распределения энергии, периметр защиты плавучей АЭС и несколько административных зданий.  

ПАТЭС «Академик Ломоносов» за 40 лет своей эксплуатации потребует всего три перезагрузки ядерного топлива, отсеки для хранения которого также имеются на станции. Первую партию топлива планируют доставить на судно в октябре 2016 года, а уже в следующем году топливо загрузят в реакторы и последует физический пуск установки.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com