Развитие ядерной энергетики в США значительно отстает от технического развития атомной энергетики в российских и научных центрах. Чтобы согласовать новую модель ядерной установки американским инженерам понадобится до 25 лет, в то время как в России и Китае согласование происходит в течение двух лет. 

По мнению экспертов Global Nexus Initiative, американским атомщикам пора избирать более агрессивную политику для продвижения собственных технологий. США уже утратили влияние на Россию и Китай с точки зрения использования «мирного атома» в рамках «геополитического взаимодействия ведущих стран». Отставание затронуло как развитие технологий, так и сроки принятия важных для отрасли решений. 

Уже сегодня Китай готов стать основным поставщиком технологий для атомной энергетики, ядерных материалов и необходимого для АЭС оборудования. Китайские технологии в атомной энергетике будут отработаны внутри страны в последующие десять лет на более чем 60 новых энергоблоках. Россия и Китай имеют значительный потенциал «ядерной мощи», которого США добиться в ближайшие годы не смогут.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14