» В Мире » Извлекать топливные элементы на АЭС Фукусима-1 будет робот производства Toshiba

Извлекать топливные элементы на АЭС Фукусима-1 будет робот производства Toshiba








Очисткой бассейна, в котором выдерживается отработавшее ядерное топливо с АЭС Фукусима-1, займется новый робот производства Toshiba Corporation. Подвесная система, предложенная производителем, позволяет осуществить монтаж робота непосредственно над бассейном энергоблока №3. 

Робот от Toshiba, который будет применяться при ликвидации последствий аварии на станции, состоит из двух частей: блока манипуляторов и подвижная часть с манипулятором. Манипуляторы робота предназначены для захвата топливных элементов и последующей их резки. Подвижная часть робота с манипулятором будет собирать фрагменты отработавшего ядерного топлива.  

Специалисты планируют установить роботизированную систему по сбору отработавшего ядерного топлива над третьим энергоблоком АЭС Фукусима-1 в текущем году. Управление роботом будет осуществляться удаленно, для чего потребуется как минимум три оператора. Робот начнет свою работу по извлечению 566 топливных элементов в 2017 году.  

Роботы для Фукусимы ранее уже разрабатывались Toshiba Corporation. В 2015 году компания предоставила робота на гусеничном ходу Scorpion, который принимал участие в обследовании трубопроводов и защитной оболочки пострадавших реакторов.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com