» Изменение правил энергорынка повлечет повышение цен

Изменение правил энергорынка повлечет повышение цен








Новые правила функционирования рынка энергоносителей Украины, по мнению Николая Азарова, приведут к росту тарифов на электроэнергию. Рост цен будет наблюдаться как для промышленных предприятий, так и с опережающей динамикой для населения страны.

По словам Премьер-министра, главным преимуществом взаимодействия украинской электроэнергетики и промышленных предприятий является то, что в стране наблюдается перепроизводство электроэнергии и, соответственно, тарифы на электричество достаточно низкие. Единственный вариант дальнейшего развития всего промышленного сектора Украины – сохранение такой системы функционирования энергетического рынка.

Напомним, с 1 января 2014 года вступил в силу закон и либерализации энергетического рынка. С новым законом вводится возможность заключения прямых договоров, а также введено ряд мер по регулированию дисбаланса в производстве электроэнергии. Основные нарекания в новом законе вызвало положением атомных электростанций страны. По мнению атомщиков, закон предусматривает, что доходы АЭС, ГЭС и ГАЭС будут направляться на погашение убытков ТЭЦ, которые находятся в основном в частной собственности.

Введение нового закона связано с недовольством энергетиков заниженными тарифами для населения страны, что приводило к существенному завышению тарифов для промышленников.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Фотоэлектрические (солнечные) модули "ГРАН"

Альтернативные источники электроэнергии
Нет ответов, будь первым! shk / 0

Пайка солнечных элементов

Альтернативные источники электроэнергии
shk Anario / 2

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
shk Скиталец / 56