» Из-за отсутствия угля остановлена работа Углегорской ТЭС

Из-за отсутствия угля остановлена работа Углегорской ТЭС








Углегорская ТЭС, расположенная в Донецкой области, приостановила свою работу из-за отсутствия угля на своих складах. Остановка производства электроэнергии на всех энергоблоках станции произошла 25 февраля, о чем сообщил Александр Светелик, занимающий пост замминистра энергетики и угольной промышленности Украины.

По словам чиновника, на складе Углегорской ТЭС утром 24 февраля находилось 500кг угля, а на следующее утро в графе запасов угля числился уже «ноль». Поставки угля на станцию осложняются с обстрелами единственной ветки железнодорожных путей. Как отметил Александр Светелик, из-за отсутствия угля «Донбассэнерго» не может запустить в работу Славянскую ТЭС, оборудование которой уже полностью готово к промышленной эксплуатации.

За прошедшую неделю запасы угля на складах украинских ТЭС снизились на 6,9%. На 22 февраля этот показатель составлял 1,382 млн. тонн. Дефицит электроэнергии, который возник в результате проведения военных действий в Донецкой и Луганской областях, правительство страны перекрыть пока не может. Поставки угля из России, ЮАР и Австралии, а также импорт электроэнергии из России пока не дают желаемый эффект.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com