» Из-за дефицита угля Приднепровская ТЭС может перейти на газ с 22 января

Из-за дефицита угля Приднепровская ТЭС может перейти на газ с 22 января








В пресс-службе компании ДТЭК сообщили о том, что из-за нехватки угольного топлива на складах, Приднепровская ТЭС (г. Днепропетровск) имеет возможность перейти на выработку электроэнергии путем сжигания газа.

На данный момент запасы угля на Приднепровской ТЭС составляют 3,5 тыс. тонн. Но уже к 22 января имеющийся резерв топлива будет целиком исчерпан. Электростанция может остановить выработку тепла и электроэнергии из-за невозможности доставки угольного топлива из зоны АТО. Иных источников поставки топлива просто не существует. Энергосистема Украины за сутки может недополучить 150 МВт, а это приведет к тому, что третья часть населения Днепропетровска останется без тепла и электроэнергии.

По информации, которую предоставила компания ДТЭК, поступление угля из зоны АТО на электростанции остановилось 16 января. Таким образом, если поставки угля не возобновятся, то Приднепровской ТЭС придется осуществить переход на сжигание газа.

В пресс-службе Приднепровской ТЭС прокомментировали, что при недостатке угольного топлива будет осуществляться сжигание газа, несмотря на его высокую цену, а также дефицит. Предприятие принимает на себя соответствующую нагрузку и понесет убытки из-за того, что стоимость производства электричества из газа в 2,5 раза больше, чем из угля. На сегодня это единственный возможный выход из сложившейся ситуации, при котором население будет обеспечено теплом в зимний период.

В ДТЭК надеются на то, что Минэнергоугля будет активно способствовать решению вопросов о поставках угольного топлива из зоны АТО на электростанцию. Компания ДТЭК многократно обращалась в министерство с разъяснением о большом значении возможности сохранения доставок угля из Донецкого бассейна. Владимир Демчишин – министр энергетики и угольной промышленности подтвердил тот факт, что Украина готова каждый месяц выполнять закупки в зоне АТО объемом в 200 тыс. тонн.

На данном этапе на Приднепровской ТЭС работает всего лишь один энергоблок, мощность которого составляет 150 МВт. Этот энергоблок поддерживает подачу тепла на левобережье Днепропетровска.

Приднепровская ТЭС является одним из главных производителей электроэнергии в своем регионе. Станция покрывает 76% потребности промышленных предприятий и населения Днепропетровска. Приднепровская ТЭС питает 18 высоковольтных ЛЭП, через которые идет подача электроэнергии населению, промышленным предприятиям и в соседствующие регионы. От Приднепровской ТЭС теплоснабжение и горячую воду получают 300 тыс. жителей Днепропетровска.

Проектирование Приднепровской ТЭС изначально было выполнено под сжигание антрацитных марок угля. Работа станции на других марках угля невозможна без технологической реконструкции предприятия. Поставщиками угольного топлива на ТЭС являлись такие объединения как «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит».
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com