Шесть лет подряд основу энергетического баланса Испании формируют атомные электростанции, генерируя наибольшую часть необходимой стране электроэнергии. За 2016 год испанская атомная энергетика обеспечила 21,4% потребностей в электроэнергии. Далее в этом перечне идут объекты гидроэнергетики, тепловые электростанции и ветряные электростанции. 

Мощность восьми ядерных реакторов в Испании составляет 7,8 ГВт. Это составляет немногим менее 8% от установленных мощностей всех испанских электростанций, находящихся в эксплуатации. За год все испанские АЭС сгенерировали 56 ГВт-ч, обеспечив прирост производства на 2,4%.

По словам национальных экспертов, испанская атомная энергетика полностью соответствует нормам европейской энергетической политики, обеспечивая необходимый уровень безопасности, конкурентоспособности и устойчивости. По этой причине правительство Испании не стремится сокращать долю АЭС в общем энергобалансе, заменить которые пока достаточно проблематично. В текущем году из-за увеличения объемов производства электроэнергии на электростанциях смешенного цикла, использующих газ, в Испании увеличились тарифы на электроэнергию.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68