» Новости альтернативной энергетики » Иран запустит первую геотермальную электростанцию на Ближнем Востоке

Иран запустит первую геотермальную электростанцию на Ближнем Востоке








Первая геотермальная электростанция в Иране будет запущена к концу 2017 года. Мощность нового объекта возобновляемой энергетики составит 55 МВт и, по словам министра энергетики страны Хамида Читчиана, иранская геотермальная станция станет первой на территории ближневосточных стран.

Местом для строительства геотермальной электростанции в Иране выбрана площадка недалеко от границы Азербайджана. Предположительно до сентября 2017 года планируется выполнить все намеченные работы по возведению станции, запуск которой должен будет состояться осенью следующего года.  

Стоит отметить, что иранские энергетики не намерены использовать так называемые «иностранные ноу-хау», предлагаемые Филиппинами, Новой Зеландией и Исландией, которые имеют опыт бурения скважин при строительстве геотермальных источников энергии. Вместо этого предполагается использовать собственные разработки с итальянскими турбиной и генератором для новой геотермальной электростанции. Все необходимое оборудование на площадку, включая крупногабаритные части турбины и генератора, будут доставлены в Иран до конца года.   

Спонсором новости является инжиниринговая компания ЭСТ (Энергосберегающие Технологии), которая является дистрибьютором в России Shuangliang Eco-Energy. Абсорбционные холодильные машины и абсорбционные тепловые насосы позволяют утилизировать «бросовую» или иную доступную тепловую энергию и преобразовать ее в холод или тепло для производственных процессов или систем кондиционирования воздуха.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45