Обогащенный уран из Ирана будет доставлен для переработки в Россию. Объемы излишков будут определены иранскими энергетиками после подсчета всего ядерного топлива, которое имеется в стране. Всего в Иране может остаться только 300 кг обогащенного урана.  

Российский представитель в ООН Владимир Воронков заявил, что в ответ на этот шаг Россия наладит поставки природного урана в Иран. Соответствующие договоренности будут оформлены официально уже в ближайшее время.  Кроме того, рассматриваются варианты поставок уранового концентрата, необходимых компонентов и технологического оборудования российского производства.

Напомним, по оценкам международных экспертов Иранские атомщики располагают 8,3 т низкообогащенного урана. Такие объемы запасов ядерного топлива не устраивают западные страны, которые предложили Ирану пересмотреть развитие собственной энергетики в обмен на отмену ряда ограничений. Российская сторона согласилась принять определенный объем радиоактивного топлива из Ирана. Официальные переговоры с Ираном в присутствии представителей России, США и стран ЕС, которые позволят уточнить позиции стран по иранскому ядерному топливу, намечены на 2016 год.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10