» В Мире » Иран обменял весь обогащенный уран на урановый концентрат

Иран обменял весь обогащенный уран на урановый концентрат








На текущей неделе в Иран будет доставлено 197 тонн уранового концентрата. По словам главы Организации по атомной энергии Ирана Акбара Салехи, первая партия концентрата урана прибудет 29 декабря.

Акбар Салехи отметил, что поставки уранового концентрата в Иран были согласованы с международными посредниками. Концентрат поставляется в страну в обмен на обогащенный уран, 11 тонн которого были отправлены в Россию для переработки. Пробная партия уранового концентрата прибыла в Иран еще до поставок обогащенного урана в Россию. На таких условиях «обмена» ядерным топливом настаивали иранские власти еще во время переговоров.

Урановой концентрат для Ирана поставляется из Казахстана. Ранее представители МИД Норвегии сообщили об участии норвежских представителей при передаче урана. Российские же посредники в ночь на 29 декабря заявили о полном вывозе всех имевшихся в Иране запасов обогащенного урана. Международные представители производят контроль согласно договоренностям по урегулированию ядерной проблемы Тегерана.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45