Новый формат урегулирования проблемы использования ядерных материалов в Иране не устраивают Россию, которая не намерена придерживаться попыток применения «индивидуальных соглашений» по данному вопросу.

Как отметил представитель России при ООН Владимир Сафронков, ряд неправительственных учреждений с целью лоббирования собственных вопросов и усиления гарантий от МАГАТЭ пытаются применить компоненты «ядерного соглашения», которые связаны с сокращением оборота ядерных материалов в Иране. Эти действия противоречат тем направлениям развития ядерной программы, которые были заложены с резолюции №2231, поэтому Россия не может поддержать попыток давления на Иран в ракетной отрасли и в оружейном направлении. 

В ООН на текущей неделе сообщили, что Иран с момента подписания ядерного соглашения не прибегал к рассмотрению вопросов по получению ядерных материалов или их покупке. При этом представители ООН не зафиксировали противоречий в действиях иранской стороны, которые бы смогли отразиться на международной сделке. Не смотря на это, в США не отказались от продления санкций в отношении Ирана.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17