» В Мире » Иран может начать обогащать уран на собственном заводе

Иран может начать обогащать уран на собственном заводе








Глава иранского парламента сообщил о возможном отступлении от взятых Ираном обязательств по исследованиям в атомной энергетике и созданию собственного завода по производству ядерного топлива. С подобной «угрозой» Али Ардашир Лариджани, обеспокоенный докладом ООН по ядерному соглашению, обратился к США.

Иранский чиновник посоветовал представителям Организации ядерной энергетики Ирана заняться проработкой вопроса по подготовке проекта ядерного завода, на котором объемов обогащения урана было бы достаточно для перекрытия потребностей страны, согласно соответствующему закону. Али Ардашир Лариджани в своем выступлении отметил, что недавний доклад ООН в отношении Ирана содержит много серьезных ошибок, а действия США и соответствующих политических структур могут привести к тому, что Иран начнет собственное движение сопротивления подписанному ядерному соглашению. 

Напомним, Пан Ги Мун на очередном заседании ООН отметил правильность выполнения иранскими властями всех обязательств по ядерному соглашению, однако подчеркнул обеспокоенность в связи с пусками баллистических ракет в Иране. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com