» Новости энергетики России » Иран хочет пересмотреть отношения с Россией в области энергетики

Иран хочет пересмотреть отношения с Россией в области энергетики








Отмена антииранских экономических санкций может сыграть злую шутку с российскими компаниями, которые намеревались возводить тепловые электростанции в Иране. Представители официального Тегерана намерены пересмотреть сотрудничество с Россией в энергетической сфере с целью снижения стоимости контрактов на строительство ТЭС.   

Один из руководителей иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с РФ Махмуд Ваези уверен, что подписанные ранее соглашения на прокладку электрических сетей вдоль железнодорожных путей в Иране и строительство ТЭС могут быть пересмотрены, так как в 2015 году существенно изменились условия для сотрудничества Ирана с международными компаниями, предоставляющими аналогичные услуги. На момент подписания стоимость контрактов была приемлема для иранской стороны, однако сейчас она не соответствует мировым нормам, значительно превышая предложения других компаний. 

По мнению Александра Новака, иранская сторона намеренно задерживает реализацию подписанных соглашений с целью пересмотра стоимости контрактов. Россия при определении стоимости оказываемых услуг руководствовалась исключительно конъюнктурой рынка и не учитывала санкционные ограничения в отношении Ирана. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com