» В Мире » Иордания привлечет китайский кредит для строительства собственной АЭС

Иордания привлечет китайский кредит для строительства собственной АЭС








Строительство АЭС в Иордании будет осуществляться при финансовой поддержке одного из китайских банков, который на эти цели выделит 50% от необходимой суммы. Взамен этого первая АЭС в Иордании передаст 30% своих акций китайскому банку. 

Проект атомной электростанции в Иордании разработан российским «Росатомом» и находится на стадии преинвестиционной проработки экономики проекта. В начале 2017 года на заседании российско-иорданской межправительственной комиссии будут оговорены ключевые технические и финансовые аспекты возведения станции, а также одобрено окончательное инвестиционное решение по данному проекту. К финансированию будут допущены китайские партнеры, которые затем смогут рассчитывать на определенную долю в иорданской АЭС.  

Предварительные договоренности между Иорданией и Россией предусматривают подготовку местных специалистов для работы на станции, построенной по российскому проекту. Кроме того, в Иордании будут созданы рабочие группы с участием российских экспертов по вопросам водообеспечения, инфраструктуре будущей АЭС и обращению с отходами. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com