» Новости альтернативной энергетики » Инженеры из Казахстана представили установку на основе гибридного генератора

Инженеры из Казахстана представили установку на основе гибридного генератора








Гибридный электрический генератор, использовать который планируют для ветряных электростанций и небольших ГЭС, представлен казахстанскими инженерами. Особенностью гибридного генератора из Казахстана является возможность производства электроэнергии при низких оборотах – всего 200…300 об/мин. 

Новый тип генераторов был разработан специалистами компании I. Zhel, которая уже установила первые образцы на небольшие ветрогенераторные установки. По словам коммерческого директора компании Тимура Мухтарканова, казахстанский ветрогенератор абсолютно бесшумен и может использоваться около частного дома или вблизи многоэтажки. Конструктивная особенность ветрогенератора заключается в установке всей электрической части внутри лопастей. В зависимости от нужд потребителей ветрогенератор может иметь мощность от 1 до 10 кВт. При этом вес установки составляет около 30 кг, а стоимость стандартной модели мощностью 1 кВт минимум на $1000 меньше стоимости китайского аналога. 

Отсутствие ветра не помешает использовать установку для производства электроэнергии. Если заменить лопасти на специальные водные и перевести установку с вертикального положения в горизонтальное, то пользователь получит в свое распоряжение мини-ГЭС.

 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45