» Новости альтернативной энергетики » Инвесторы смогут вкладывать деньги в энергоэффективные технологии для бюджетных организаций

Инвесторы смогут вкладывать деньги в энергоэффективные технологии для бюджетных организаций








Харьковская обладминистрация планирует привлечь инвестиции от частных компаний для оборудования светодиодными светильниками бюджетные учреждения. Предполагается, что благодаря энергосервисным контрактам, удастся получить около 200 млн. грн., которые будут потрачены на закупку и установку новых LED-светильников в области.

С 1 января 2016 года в Украине начал действовать новый механизм формирования расходов бюджетных организаций с учетом заключенных энергосервисных соглашений. Такие соглашения будут предусматривать внедрение энергоэффективных технологий на ряде объектов, относящихся к бюджетной сфере. При инвестировании собственных средств частник может рассчитывать на возращении вложенных инвестиций уже через два-три года за счет экономии электроэнергии в организациях, часть средств от которой будет перечисляться инвестору. После возврата инвестиций установленное оборудование будет передаваться на баланс бюджетному учреждению, которое получит возможность и дальше эксплуатировать те же светодиодные лампы, не вкладывая собственных средств в закупку и установку светильников.  

Подобная схема взаимодействия инвесторов с бюджетными учреждениями начнет действовать уже с февраля-марта 2016 года после урегулирования нормативной базы.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10