» Новости энергетики Украины » Инвесторам не интересна альтернативная энергетика в Украине

Инвесторам не интересна альтернативная энергетика в Украине








Украинская отрасль зеленой энергетики за последние несколько лет характеризовалась определенной нестабильностью и непредсказуемостью, отойти от которых частично позволит новый закон о рынке электроэнергии.

По словам советника практики энергетика одной юридической фирмы Светланы Теуш, турбулентные изменения в секторе ВИЭ в Украине могут стать примером того, как непредсказуемые условия работы надолго отпугнули зарубежных инвесторов. В первую очередь это относится к периодическим пересмотрам действия «зеленого тарифа» и задержкам компенсаций генерирующим компаниям за сниженную ставку «зеленого тарифа». 

В подобной ситуации инвесторы, намеренные поддерживать возобновляемые источники энергии, предпочитают искать другие рынки или просто пережидать. Сдвинуть инерционность украинского рынка не смог даже закон, принятый в 2015 году. За счет его внедрения предполагалось расширить перечень источников для возобновляемой энергетики, установить валютную привязку «зеленого тарифа» и ввести бонуса за использование отечественного оборудования. В новом законе о рынке электроэнергии пошли еще дальше, пообещав поддерживать сегмент альтернативной энергетики в Украине до 2030 года, однако ответственность производителей перед энергетическим рынком заметно возрастет.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17