Инвестиции в сектор возобновляемой энергетики по итогам 2016 года снизились на 18%. За прошедший год на развитие альтернативной энергетики во всем мире было потрачено $287 млрд., однако мощности ветряных и солнечных электростанций за год увеличились на 19%. 

Основной причиной снижения вложений в альтернативную энергетику эксперты видят замедление ее развития в Китае и Японии, где объемы финансирования снизились соответственно на 26% и 43%, а также неопределенность с альтернативной энергетикой в США после избрания Дональда Трампа. Именно китайский рынок, как основа для развития технологий в сфере альтернативной энергетики, показал наибольшее сокращение капиталовложений. 

С 2013 года прошлый год стал первым, когда отмечалось глобальное снижение инвестиций в сектор «зеленой» энергетики. В текущем году ситуация может усугубиться, поскольку к сокращению инвестиций в сектор ВИЭ приведет позиция ряда европейских стран, пересматривающих объемы государственной поддержки. В частности, Великобритания может уменьшить финансовую поддержку сектора на 95%.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
sales8892 Aspro / 60

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38