Международное энергетическое агентство распространило сведения об инвестициях в области энергетики, согласно которым вложения в секторе электроэнергетики превысили суммарные инвестиции в уголь, нефть и газ. 

По итогам 2016 года в мировую энергетику было инвестировано $1,7 трлн. или 2,2% мирового ВВП. При этом, в отношении 2015 года инвестиции сократились на 12%, в основном за счет нефти и угля.  Инвестиции в электроэнергетику составили 43% от указанной суммы, значительно опередив вложения в угольную, газовую и нефтяную энергетику. Рекордными темпами росли инвестиции в возобновляемую энергетику, которая и обеспечила основной прирост инвестиций. Самым  востребованным энергетическим ресурсом остается нефть, а доля использования угля в мировой энергетике сократилась до рекордно низкого уровня за последние 15 лет. 

Стоит отметить, что о сокращении темпов роста потребления первичных энергетических ресурсов в мире ранее сообщали представители компании ВР, которые указывали на сохранение минимальных объемов потребления на протяжении последних трех лет. Средний показатель роста потребления за последнее десятилетие составляет 18%, однако в 2016 году темпы роста составили всего 1%.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com