» Новости альтернативной энергетики » Инвестиции в альтернативную энергетику по итогам 2015 года составили $329 млрд.

Инвестиции в альтернативную энергетику по итогам 2015 года составили $329 млрд.








Прирост инвестиция в альтернативную энергетику по итогам 2015 года составил 4%. Всего за год в развитие возобновляемых источников энергии во всем мире вложили $329 млрд., превысив тем самым показатели 2014 года.

Инвесторов, вкладывающих свои средства в «зеленую энергетику», не испугали изменения на рынке традиционных энергоносителей. Дешевеющая нефть и природный газ, которые используются во многих странах для производства электроэнергии, привели к тому, что традиционные источники стали более доступны. Эксперты уверены, что альтернативная энергетика и далее будет привлекать новых инвесторов за счет стремительного развития технология, особенно это скажется на солнечных и ветряных электростанциях. 

Лидером по использованию возобновляемых источников становится Китай, который инвестировал в собственную «зеленую» энергетику $110 млрд., опередив ближайшего конкурента США, вложивших $56 млрд., практически вдвое. Основу альтернативной энергетики во многих странах составляют солнечные электростанции, мощности которых в 2015 году приросли на 30%. Помощь в развитии альтернативной энергетики развивающимся странам будет оказываться на самом высоком международном уровне при поддержке ООН. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com