Российский энергетический сектор в 2016 году удивлял многих быстрой расстановкой «галочек» напротив давно обсуждаемых дел и реформ отрасли. Текущий год должен запомниться рядом приватизаций в электроэнергетике, крупнейшей из которых стала продажа 40% акций «Иркутскэнерго», за которые покупатель заплатил 70 млрд. рублей. 

Пакет акций «Иркутскэнерго» выставлялся на продаже «Интер РАО», руководство которого не намерено вовлекать полученную сумму в статьи расходования средств на 2017 год. Данные средства будут зарезервированы «Интер РАО» для приобретения новых активов. Например, в ноябре компания приобрела за 2,5 млрд. рублей активы у «РусГидро», активно избавляющегося от непрофильных активов. Также «Интер РАО» присматривается к сбытовым компаниям, входящим в состав «Россетей», а также некоторым энергосбытовым компаниям.  

Наиболее привлекательным для «Интер РАО» выглядит приобретение активов Enel в России, на которые также претендует одна китайская компания. Одним из активов Enel, который планируется продать, является Рефтинская ГРЭС. Работа станции в первые 9 месяцев показала, что финансовые результаты достаточно сильны и стоимость активов может быть значительно увеличена.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12