Активы европейского энергетического концерна Enel на территории России могут перейти в ведение российской госкомпании «Интер РАО», представители которой начали соответствующие переговоры с «Энел Россия».  

Напомним, еще в 2015 году руководитель Enel Франческо Стараче инициировал проведение в России оценки эффективности активов, которые предполагалось усовершенствовать для работы на национальном энергетическом рынке. Позже стало известно, что руководство концерна намерено продать все российские активы, чтобы сосредоточится на поддержании конкурентоспособности на других рынках. 

Возможность покупки российских активов Enel сейчас рассматривают в «Интер РАО», о чем сообщил источник в российской госкомпании. В ближайшие недели специалисты «Интер РАО» намерены провести собственную проверку всех объектов «Энел Россия», чтобы сформировать свое предложение о покупке. Приобретение активов позволит «Интер РАО» оптимизировать производства «Энел Россия» за счет удешевления энергоресурсов, так как в компании владеют активами в добывающей отрасли. На сегодня доля Enel в компании «Энел Россия», которая обошлась в 2007 году в 2,4 млрд. евро, оценивается в 245 млн. евро.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10