» Новости энергетики Украины » Иностранных инвесторов отпугивают украинские энергетические активы

Иностранных инвесторов отпугивают украинские энергетические активы








Общение с потенциальными инвесторами в украинский энергетический сектор показало, что одной из основных проблем по участию в приватизации является достаточно короткий срок, который проходит между объявлением конкурса и его проведением.

Представители Фонда госимущества также выяснили, что иностранных инвесторов не устраивает норма, по которой участники аукциона должны вносить задаток в один из украинских банков, а также отсутствие некоторых документов на землю и недвижимость в распоряжении облэнерго. Помимо этого инвесторов пока еще настораживает не принятие новых законов, которые позволят прогнозировать развитие ситуации в украинской энергетике.  

Глава Фонда Игорь Билоус напомнил, что для приватизации украинских облэнерго существуют веские причины. Во-первых, дальнейшая задержка в приватизации увеличивает риск уменьшения доходности. Во-вторых, все выставленные на продажу энергетические компании нуждаются в модернизации, на которую у государства средств пока нет. Реализация планов по приватизации шести облэнерго позволит избежать банкротства, как это уже было со многими украинскими предприятиями.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10