» Новости энергетики Белоруссии » Индивидуальные потребители расходуют 20% электроэнергии производимой в Беларуси

Индивидуальные потребители расходуют 20% электроэнергии производимой в Беларуси








Методы тарифообразования в энергетической отрасли Беларуси во многом схожи с принципами в соседних странах. Однако некоторые уверяют, что белорусы платят в несколько раз меньше за потребленную электроэнергию, нежели жители в соседних государствах. 

Белорусские нормы предусматривают определенное разделение всех потребителей на несколько групп. В частности, в отдельные группы со своими тарифами выделяются предприятия и компании, использующие электроэнергию для технологических целей, нагрева воды, учреждения образования и пр. На долю потребителей, относящихся к непромышленной группе, с учетом городского и железнодорожного транспорта в 2015 году пришлось около 20% потребленной электроэнергии. Эта категория и является самой дотируемой в Беларуси в отношении полной оплаты электроэнергии.

В среде промышленных предприятий в Беларуси к началу 2016 года была сформирована задолженность за электроэнергию в 7,6 трлн. белорусских рублей. Наиболее тяжелая ситуация наблюдалась у предприятий, которые подчиняются Минпрому и «Беллесбумпрому».

Напомним, еще в 2012 году в Беларуси начали действовать новые правила при расчетах за потребленную электроэнергию. К тому времени, население страны оплачивало лишь треть стоимости 1 кВт-ч электроэнергии, что значительно увеличивало тарифы для промышленного сектора.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45