Строительство атомных электростанций в Индии может быть профинансировано американским Экспортно-импортным банком, готовым предоставить до $9 млрд. на проекты в атомной энергетике. 

Потенциальный проект строительства новой индийской АЭС при сотрудничестве с американской корпорацией Westinghouse был одобрен Бараком Обамой и индийским премьер-министром Нарендра Моди еще летом 2016 года. После встречи лидеров двух стран стало известно, что специалисты уже успели согласовать все инженерно-технические вопросы и место расположения новой АЭС в штате Андхра Прадеш. Софинансирование проектов в индийской атомной энергетике все еще остается препятствием для ее развития. Правительство Индии ищет партнеров, которые бы были готовы финансировать строительство новых АЭС не только в США, но и в Японии и Южной Корее. Эти страны также могут выступить в качестве поставщика оборудования для атомных электростанций.

Напомним, ранее индийское правительство уже определило четыре площадки для возведения новых АЭС с участием иностранных компаний. В частности АЭС Джайтапур будет возводиться при участии Франции, а одна из площадок будет предоставлена российским компаниям.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com