» В Мире » Индия обеспокоена решением Toshiba по отказу от новых АЭС

Индия обеспокоена решением Toshiba по отказу от новых АЭС








Индийское правительство надеется получить официальное подтверждение по отказу японской корпорации Toshiba от строительства новых атомных электростанций. Озабоченность Индии вызывает тот факт, что Toshiba должны была обеспечивать реализацию проекта АЭС Андхра-Прадеш, старт которого был намечен на ближайшие месяцы.  

Стоит отметить, что компания Toshiba и ее американская дочка компания Westinghouse намерены пересмотреть стратегию ведения бизнеса, который может быть переориентирован на обслуживание атомных электростанций. При этом общая доля проектов в атомной энергетике может быть снижена, поскольку все подобные проекты сейчас связаны со значительными затратами и противостоянием ряда стран. Официальные представители Toshiba в текущем году сообщали о намерениях по снижению активности компании в проектах, связанных со строительством АЭС за рубежом. 

Ясность с проектом новой атомной электростанции в Индии проявится в течение пару месяцев, когда пройдет заседание совета директоров японской компании. Однако, как сообщают местные СМИ, Westinghouse уже приступила к предпроектной подготовки промышленной площадки будущей АЭС, а также получению необходимых разрешений Департамента атомной энергии Индии.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
sales8892 Aspro / 60

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38