Добыча на Луне гелия-3, по мнению индийских властей, позволит стране к 2030 году достичь 100% генерации электроэнергии в национальной энергосистеме.

По мнению профессора Сиватхана Пиллаи, представляющего Индийскую организацию космических исследований ISRO, редкий для Земли элемент может стать одним из основных элементов для получения энергии в Индии. Поэтому в ISRO рассматривают разработку проекта получения гелия-3 из лунной пыли приоритетной на ближайшие годы.  Индийские эксперты подтверждают свое мнение доводами российских специалистов, которые провели оценку запасов гелия-3 на Луне. По имеющимся данным, элемента, который из-за отсутствия атмосферы на Луне оседает на ее поверхности, будет достаточно для землян на ближайшие пять тысяч лет.  

Стоит отметить, что уже в этом году индийская ISRO произвела запуск собственного ракета-носителя, который вывел на орбиту 104 спутника. Ранее подобных маневров в космическом пространстве не проводила даже Россия, которая за один раз запускала не более 37 спутников. С июня прошлого года Индии удалось увеличить количество одновременно запускаемых спутников на орбиту с 20 до 104 единиц.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17