Следующий год для потребителей в ряде регионов России может принести рост тарифов на электроэнергию в 7,5%. Энергетическим компаниям придется рассчитывать на такой процент повышения после утверждения ФАС предельной индексации тарифов.

Индексация тарифов в 2016 году составит от 1% до 7,5%. Процент индексации будет определяться региональной принадлежностью потребителей. Средний показатель по России для максимального уровня тарифов не должен превысить 107,5% к уровню 2015 года. Средний показатель роста тарифов будет учитывать повышения для всех категорий потребителей.

В документе предусмотрена индексация минимального уровня тарифов для 15 российских регионов в пределах не более 4%. В этот список вошли Дагестан, Ингушетия, Чечня, Красноярский край и др. Для большинства же регионов рост тарифов не должен превысить 1%.

Ранее сообщалось, что тарифы на электроэнергию в период по 2018 год будут прибавлять не более 8% в год. Наибольший прирост в тарифной сетке электросетевых компаний будет проводиться для индивидуальных потребителей, за счет чего планируется сэкономить до 250 млрд. руб. на перекрестном субсидировании. По итогам 2015 года тарифы вырастут на 5-5,3%.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com