С 1 ноября Украина стала вновь закупать электроэнергию у России. Поставки электроэнергии возобновились в воскресенье при максимально возможной нагрузке, выдаваемой из российской энергосистемы. Как отмечается в сообщении НЭК «Укрэнерго», плановый показатель по импорту электроэнергии в 400 МВт не был достигнут, а поставки составили 278 МВт.   

Напомним, Украина в течение года несколько раз прибегала к импорту электроэнергии из России. В октябре импорт электроэнергии не осуществлялся, а в сентябре он составил 10,6 млн. кВт-ч. Всего же за 2015 год импорт только российской электроэнергии превысил 1,95 млрд. кВт-ч. 

Закупка электроэнергии в России осуществляется по контракту с российским ОАО «Интер РАО», рассчитанному до конца года. Соглашение заключалось с украинской энергетической компанией, осуществляющей поставку электроэнергии из вне ГПВД «Укринтерэнерго».  Ранее Владимир Демчишин заявлял о необходимости продления соглашения с Россией относительно поставок электроэнергии, т.к. Украина испытывает трудности с обеспечением пиковых нагрузок на энергосистему. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10