» В Мире » Импорт электроэнергии из России сокращает в Украине собственные генерирующие мощности

Импорт электроэнергии из России сокращает в Украине собственные генерирующие мощности








Украинская энергосистема перенасыщена российской электроэнергией, из-за чего возникают сложности с собственной атомной генерацией. Об этом сообщил один из специалистов ГП «Энергорынок». В компании уже обращались к НЭК «Укрэнерго» с требованиями отказаться от импорта электроэнергии, однако системный оператор указал на тот факт, что режимы работы двух энергосистем согласовываются заранее и нарушать их Украина не может.  

«Энергорынок» предоставил информацию, согласно которой импорт электроэнергии 16 и 17 сентября текущего года можно было не осуществлять, т.к. в ОЭС Украины в указанные дни было достаточно собственных генерирующих мощностей. «Укрэнерго» не прислушалось к подобному мнению, в результате чего атомные электростанции были вынуждены сократить производство электроэнергии. 

Как отмечают в «Укрэнерго», импорт электроэнергии из России помогает украинской энергосистеме сбалансировать нагрузку при пиковом энергопотреблении. Не смотря на то, что атомная генерация в стране обеспечивает более половины энергопотребления, сложности тепловых электростанций не позволяют эффективно работать при пиковых нагрузках.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com