» Новости альтернативной энергетики » Илон Маск пообещал решить проблемы в электроснабжении Южной Австралии

Илон Маск пообещал решить проблемы в электроснабжении Южной Австралии








Проблемы с получением электроэнергии для жителей Южной Австралии может решить Илон Маск в течение 100 дней после заключения соответствующего соглашения. Если основатель компании Tesla Motors не сможет решить проблемы с электроэнергией, то его компания предоставит безвозмездно систему хранения энергии мощностью 100 МВт-ч. 

Основная проблема с электроэнергией в Южной Австралии заключается в частых перебоях, решить которую можно благодаря установке системы хранения энергии. Эта ситуацию эксперты связывают с плохими погодными условиями, в результате чего жители остаются без света. Компания Tesla, с недавнего времени выпускающая собственные системы хранения на основе аккумуляторных батарей, может оперативно построить хранилище электроэнергии мощностью от 100 до 300 МВт-ч. 

Стоит напомнить, что Илон Маск также пообещал построить подземный тоннель для обеспечения прямого сообщения офиса Tesla с аэропортом Лос-Анджелеса. Тоннель, по его мнению, позволит частично снизить нагрузку на городскую транспортную сеть, для чего Илон Маск уже пытался купить машину для пробивки подземного транспортного коридора в 2016 году.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17