Украина может стать первым промышленным полигоном в Восточной Европе для отработки методик хранения энергии, предлагаемых основателем компании Tesla Motors Илоном Маском.  

Переписка в twitter Илона Маска и упоминание в ней Украины привлекла внимание Владимира Гройсмана, предложившего провести предметные переговоры о возможности запуска систем хранения электроэнергии Tesla на  территории Украины. Сообщения, на которые отвечал Илон Маск в twitter, относились к проекту обеспечения потребителей штата Южная Австралия энергией, перебои с поставками которой связаны с развитием альтернативных источников. Местные власти испытывают сложности с поставками энергии в безветренную и пасмурную погоду, поскольку традиционные источники не так развиты в регионе. Илон Маск предложил решить этот вопрос всего за 100 дней после подписания соглашения.  

Стоит отметить, что с первого дня весны в Украине были увеличены тарифы на электроэнергию в среднем на четверть. При этом экономические проблемы не позволяют проводить необходимую модернизацию энергетики, а все проекты Илона Маска связаны с инновациями, за которые придется заплатить.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com