» Новости энергетики Украины » Игорь Насалик выступает за создание биржи по продаже угля в Украине

Игорь Насалик выступает за создание биржи по продаже угля в Украине








Принятый механизм определения стоимости угля, который глава Минэнергоугля Украины охарактеризовал как «Роттердам + транспорт», может быть пересмотрен. По мнению Игоря Насалика, Украине необходимо прорабатывать вопрос создания собственной биржи угля, на котором можно было бы покупать и реализовывать добываемый в стране уголь.   

Биржа угля в Украине может стать тем фактором, который позволит получить действительно взвешенную цену на отечественный уголь. При этом, чтобы поддержать данное начинание Минэнергоугля может обязать угледобывающие предприятия, акции которых принадлежат государству, продавать на бирже не менее 30% добываемого топлива. Окончательная же цена на уголь после биржевых торгов не должна будет превысить цены угля на других международных биржах, особенно с учетом качества добываемого в Украине угля.

Механизм «Роттердам + транспорт» и его влияние на украинскую энергетику Игорь Насалик обсудил с главой НКРЭКУ Дмитрием Вовком. Глава Нацрегулятора дал принципиальное согласие на поддержку инициативы Минэнергоугля по созданию биржи для продажи угля. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com