» Новости энергетики Украины » Игорь Насалик уверен в украинских угольных тепловых электростанциях

Игорь Насалик уверен в украинских угольных тепловых электростанциях








Игорь Насалик не встревожен в связи с резким падением темпов накопления угля на украинских ТЭС, испытывающих значительные проблемы с организацией доставки антрацита. Как отметил министр, украинский Кабмин имеет план по обеспечению топливом производителей электроэнергии и тепла, использующих уголь. 

В соответствии с планом обеспечения углем, на данный момент тепловые электростанции должны располагать 459 тыс. тонн антрацита и 646 тыс. тонн угля газовой группы. Реальные цифры не на много расходятся с плановыми показателями – 410 тыс. тонн антрацита и 561 тыс. тонн угля газовой группы. Особого отставания от графика Игорь Насалик не видит, так как недостаток топлива может быть обеспечен в течение суток. 

Напомним, ранее Игорь Насалик сообщил, что в случае дефицита угля, дефицит производства электроэнергии в Украине будет компенсироваться запуском газомазутных блоков. Для обеспечения их работы Украина смогла накопить около 1,4 млрд. кубометров газа, которых будет достаточно для полной компенсации мощностей тепловых электростанций, использующих антрацит.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com