С нового года Калушская ТЭЦ будет реорганизована в ГП «Калушская ТЭЦ-новая». Приказ о реорганизации одной из самых крупных государственных теплоэлектроцентралей подписал Игорь Насалик.

На сегодняшний день Калушская ТЭЦ находится в подчинении «Укринтерэнерго», к которому станция была приписана еще в 2008 году. К этому моменту станция приносила незначительную прибыль, однако для полной перестройки объекта требовались серьезные инвестиции. Чтобы провести модернизацию в украинском Минэнерго пришли к выводу о необходимости реорганизации Калушской ТЭЦ. В лице «Укринтерэнерго» эксперты видели не только мощного партнера, который бы мог частично спонсировать закупку нового оборудования для ТЭЦ. В 2010 году после смены политических курсов в Украине потенциальный инвестор проекта модернизации Калушской ТЭЦ Василий Данылив был арестован и проект был свернут. 

Новый этап в переподчинении Калушской ТЭЦ связывают с глобальным перераспределением полномочий среди представителей Минэнергоугля. В частности, Игорь Насалик, ранее занимавший пост Мэра города Калуш, мог поспособствовать переводу станции и всей энергетики города под своё руководство. Вопрос дальнейшей модернизации Калушской ТЭЦ пока остается открытым, однако потенциальный инвестор должен помнить, что станция входит в «энергетический остров» Бурштынской ТЭС, с которого предприятия могут поставлять электроэнергию на экспорт.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10