Игорь Насалик надеется получить поддержку от украинского Кабинета министров в опросе прекращения импорта  антрацита с территории России. При этом еще несколько дней назад украинский министр в связи с блокадой торговых операций на Донбассе заявлял о необходимости поиска решений по импорту антрацита из России или стран дальнего зарубежья. 

По мнению Игоря Насалика, Москва может организовать поставки антрацита по «серым» схемам. В первую очередь украинским энергетикам видится ситуация, когда добываемый на Донбассе уголь будет поставляться как добытый в России, но уже со значительно увеличенной ценой. Обогащаемый на ростовских предприятиях уголь из Донбасса в своей цене будет вдвое дороже, чем антрацит, непосредственно получаемый на территории Украины.  

Напомним, с конца января бывшие участники военной операции на Донбассе заблокировали железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией. Как отмечают представители сил, организовавших блокаду, Украина не может торговать с самопровозглашенными республиками и любые подобные операции нарушают закон. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68