» Новости энергетики Украины » Игорь Насалик не ожидает повышения тарифов на электроэнергию в августе

Игорь Насалик не ожидает повышения тарифов на электроэнергию в августе








Увеличившаяся цена угля, стоимость которого определяется по новым методикам, никак не скажется на стоимости коммунальных тарифов в Украине. Как отметил Игорь Насалик, увеличение стоимости угля газовой группы до 1370 грн., никоим образом не должно сказаться на увеличении стоимости электроэнергии, так как тарифы под новые цены на уголь были сформированы еще в апреле. 

Повышение тарифов позволит дополнительно предоставить угледобывающим предприятиям 260 млн. грн. При этом озвученная цена ниже тех тарифов, которые уже заложены в тарифы благодаря новой методике «Роттердам +». В нынешних условиях угольная энергетика требует значительных инвестиций, часть из которых на себя должно взять государство. 

На текущей неделе также стало известно, что угольные электростанции существенно увеличили объемы потребления топлива из-за необходимости замещения энергоблоков атомных электростанций, на которых проводятся ремонтные работы. По прогнозам ДТЭК для всех угольных ТЭС во втором полугодии понадобится около 14,3 млн. тонн угля, что на треть больше, чем было израсходовано в первом полугодии 2016 года. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com