» Игорь Маслов: боевые действия существенно осложняют работу энергетиков

Игорь Маслов: боевые действия существенно осложняют работу энергетиков








Продолжающееся противостояние украинских военных с повстанцами на востоке страны не может не затронуть и энергетическую сферу в этом районе. Как известно, электроснабжение в мятежных районах исправно функционирует. При этом многие задаются вопросом, за какие средства осуществляется оплата потребленной электроэнергии и осуществляется ли она в принципе. Дать разъяснения по этим вопросам согласился директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК Игорь Маслов.

По словам представителя ДТЭК, энергетическая отрасль, как и любая другая сфера деятельности, подчиняется определенным правилам и нормам поведения, в том числе и касающимся отключения потребителей от электрической сети. Между поставщиком электроэнергии в лице ДТЭК и клиентами в Донецкой области подписаны соглашения на поставку электроэнергии, которые на настоящий момент выполняются в полном объеме, как со стороны потребителя, так и со стороны поставщика. Причиной же для отключения может служить лишь рост задолженности потребителей. Это касается как промышленных предприятий, так и административных зданий.

Как отметил Игорь Маслов, ДТЭК – крупная энергетическая компания, которая в любой ситуации старается обеспечить стабильное электроснабжение для своих потребителей. Кроме того, в компании работают более 140 тысяч сотрудников, которым также необходимо выплачивать заработную плату. Отключение же электроэнергии непременно скажется на их благосостоянии. При этом компания стремиться обеспечить необходимый уровень безопасности для своих сотрудников в сложившейся обстановке. Совсем недавно одна из подстанций оказалась в районе боевых действий. Все сотрудники были эвакуированы, а работа подстанции осуществляется в дистанционном режиме.

Что же касается оплаты электроэнергии в захваченных зданиях в Донецкой области, то для некоторых из них срок оплаты еще не истек. Поэтому об отключении электроэнергии в них пока говорить рано. В целом по Донецкой области компания недополучила за потребленную электроэнергию в мае около 30%. Большая часть этой задолженности лежит на местном населении, которое в определенных ситуациях попросту не может оплатить счета из-за проводимой военной операции. Определенные вопросы возникают по работе электрических сетей. В некоторых районах области разрушены ЛЭП и подстанции, при этом специалисты компании не могут добраться до пострадавших районов. На настоящий момент без электричества остаются 4 населенных пункта.

Спонсор новости информационный ресурс о различных потолках для различных помещений. На сайте вы найдете много информации по видам потолков, уходу и ремонту потолков, а так же о все возможных освещениях потолков. На сайте множество полезных статей, к примеру как мыть натяжные потолки, прочитав которые вы сможете самостоятельно выполнять ремонт и монтаж.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45